Hantu Paling Menyeramkan Ditakuti Orang Di Dunia

Hantu dipercaya merupakan mahluk astral yang secara umum merujuk kepada arwah orang yang telah meninggal. Dengan penampilan yang menyeramkan entah itu setan laki-laki ataupun perempuan yang mengganggu kehidupan manusia. Tak hanya di Indonesia, aneka macam nama hantu terdapat di setiap negara dengan kisah mistisnya masing masing. Dengan dibumbui kisah yang menyeramkan, setan-setan inipun banyak dikenali oleh masyarakat dengan menyampaikan melihat sendiri ataupun kisah dari verbal kemulut. Dari sekian jumlah nama hantu yang terdapat di dunia, kami pilihkan setan yang dikatakan paling menakutkan dalam artikel hantu paling menakutkan ditakuti orang di dunia versi anehdidunia.com

Setan paling Seram Sadako – Jepang

Salah satu hantu yang sangat terkenal dan sangat menakutkan di Jepang yaitu Sadako, setan ini digambarkan sebagai perempuan dengan rambut panjang bermuka menyeramkan dengan merangkak mendekati manusia. Sadako ini sebetulnya yaitu tokoh fiksi yang bagaimana asal mulanya menjadi hantu terkenal dijepang. Berikut kisahnya. Sadako Yamamura yaitu seorang gadis bagus yang lahir dari hasil perkawinan ibunya dengan setan. Karena keturunan setan, Sadako Yamamura mempunyai kekuatan jahat yang terpendam, sehingga ia harus dikurung sepanjang hidupnya.

Suatu hari, ayah angkatnya yang sangat ketakutan terhadap kekuatan jahat Sadako, merencanakan pembunuhan terhadapnya. Sang ayah memukul Sadako, kemudian memasukkannya ke dalam sumur. Sadako masih hidup ketika dimasukkan ke dalam sumur, tetapi kesudahannya ia meninggal sebab kelaparan. Dalam keadaan penuh amarah atas nasib malang yang ia alami semasa hidupnya. Arwah Sadako Yamamura kemudian sering berkeliaran untuk menebar kutukan dan membalas dendam.

Hantu Paling Ditakuti Cheukshin – Korea

Salah satu alasan kenapa beberapa orang takut ke toilet yaitu mungkin akan ketemu Setan. Dan juga salah satu hantu toilet yang paling mengerikan yaitu Cheukshin. Hantu Korea ini digambarkan mempunyai rambut panjang, berbau busuk dan wajah yang sangat mengerikan. Cheukshin di gadang-gadang sebagai sesosok hantu penunggu toilet, yang tidak segan mengganggu dan mencelakai orang-orang yang tidak menjaga tingkahnya selama berada di toilet. Kabarnya Cheukshin kerap berada di toilet umum menyerupai berada di toilet Mall dan toliet umum lainnya.

Hantu paling Menyeramkan Mae Nak Phra Khanong – Thailand

Mae Nak yaitu hantu terkenal yang menjadi favorit dikalangan rakyat Thailand. Hantu ini digambarkan dengan seorang perempuan yang menggendong bayi dengan muka murka dan mengerikan. Asal mula hantu ini dikisahkan sebagai berikut. Ada seorang perempuan berjulukan Nak yang menikah dengan laki-laki tampan berjulukan Mak. Setelah menikah, keduanya tinggal di tempat Phra Kanong Bangkok, akrab dengan kuil Wat Mahabut. Setelah menikah, Mak harus meninggalkan istrinya yang sedang mengandung untuk melaksanakan kiprah militer. Sayangnya, Nak yang sedang mengandung, meninggal ketika menanti sang suami yang nggak kunjung pulang. Kejadian ini bikin penduduk setempat resah. Soalnya, masyarakat Thailand percaya kalau perempuan meninggal ketika mengandung, akan menjadi arwah gentayangan. Arwah tersebut dikenal dengan sebutan Phi Tai Hong Thong Klom.

Kabar meninggalnya Nak nggak diketahui oleh sang suami. Sampai kesudahannya Mak pulang dari kiprah militernya. Mak pulang ke rumah dan menemukan sang istri serta anaknya yang baik-baik saja. Untuk beberapa waktu, Mak menjalani kehidupannya dengan sang istri secara normal. Padahal para tetangga sudah mengingatkan, kalau istrinya sudah usang meninggal.  Setelah mengalami insiden asing di rumahnya, Mak kesudahannya sadar kalau ternyata sang istri yaitu hantu. Mak malah melarikan diri dari tempat tinggalnya dan berlindung di kuil Wat Mahabut. Tempat suci yang tidak sanggup disinggahi hantu. Kepergian Mak, bikin hantu Nak malah bergentayangan dan meneror seluruh penduduk sekitar tempat tinggalnya.

Setan Paling Mengerikan Bloody Mary – Amerika

Hantu yang muncul dari beling ini sudah menjadi kisah rakyat Amerika. Arwah ingin tau yang sanggup dipanggil ketika kalian berada di depan cermin dengan menyebut nama Bloddy Marry sebanyak 3 kali ketika malam, maka hantu mengerikan ini akan muncul. Berikut kisah awal bloddy marry. Suatu ketika, hiduplah seorang gadis muda berjulukan Mary Worth. Parasnya sangat cantik. Banyak perjaka yang menaksirnya. Suatu hari Mary Worth mengalami kecelakaan sehingga wajahnya hancur, tak sanggup dikenali lagi. Oleh orang tuanya, ia dihentikan melihat cermin supaya tidak duka sebab wajahnya sudah tak ada bentuknya. Padahal ketika masih “sempurna” Mary Worth sering mengagumi wajahnya di depan cermin.

Suatu malam, sesudah semua orang di rumah tidur, ia sangat ingin tau bercermin. Mary pun menuju kamar yang ada cerminnya. Betapa kagetnya ia ketika melihat wajah yang hancur ketika berkaca. Mary pribadi menghancurkan cermin tersebut dan teriak sekeras-kerasnya. Saat itulah ia menjadi sangat kecewa dan menyesali wajah cantiknya yang dulu. Aneh, Mary pribadi berjalan ke dalam cermin dan tinggal di dalamnya. Ia akan muncul ketika ada orang yang memanggil namanya lewat cermin dan mengambil mata orang yang memanggilnya.

Hantu Terseram Penanggalan – Malaysia

Hantu penanggalan diyakini sebagai sosok makhluk mistik yang mengerikan, hampir sama menyerupai sosok makhluk mistik kuyang yang berbentuk kepala terbang dengan semua isi perutnya. Menurut legendanya penanggalan ini biasanya mengincar perempuan hamil yang akan segera melahirkan, konon dalam legendanya penanggalan sangat suka dengan darah perempuan yang melahirkan. Untik itulah, dalam legendanya disebut jikalau setiap perempuan yang akan melahirkan harus dilindungi dengan daun berduri atau mengkuang yang ditaruh disekeliling rumahnya.

Munculnya hantu mengerikan ini berdasarkan kisah rakyat sebab jaman dulu ada seorang perempuan yang mempelajari ilmu hitam untuk kecantikan yang kekal. Namun ia berubah mengerikan sebab harus mencari darah perempuan yang sedang bersalin. Bagi yang terkena isi perut dari penaggalan ini akan menjadikan penyakit kulit dan perempuan yang berhasil disedot darahnya akan meninggal. Mengerikan!

Hantu Paling Seram Di Dunia Leak – Indonesia

Leak dalam bahasa gampangnya diartikan sebagai penyihir jahat. Hantu di Bali ini sungguh terkenal sampai ke manca negara. Sebenarnya apa sih leak itu? Leak yaitu insan yang sedang mempraktekkan ilmu hitam disebut ngiwa dalam bahasa Bali. Di siang hari ia yaitu insan biasa, sedangkan pada malam hari ia berkembang menjadi mahluk mengerikan dan biasanya berada di kuburan untuk mencari organ-organ dalam badan insan yang digunakannya untuk menciptakan ramuan. Kadang mencari tumbal yang ia pergunakan untuk menambah kehebatan ilmunya. Wujud leak ini sanggup berubah ubah tergantung ilmu yang dimilikinya, Berubah menjadi Bade Mas atau menara pengusung jenasah yaitu tingkatan tertinggi.

Itulah setan paling ditakuti dan menyeramkan di aneka macam wilayah di dunia. Hendaknya janganlah takut sebab hal tersebut lebih kurang mengerikan dari setan yang ada dalam diri insan yaitu nafsu, serakah, marah, dan iri hati. Takutlah pada setan insan itu. Lawan dan perangi sifat sifat buruk itu, senantiasa tidak ada setan dalam hidup ini.


Sumber http://www.anehdidunia.com/